Un evento speciale
abbinato ad un contest per mettere alla prova la creatività di food blogger e
appassionati di cucina e
vini
che si cimenteranno nella realizzazione di un piatto ispirato a una piramide
olfattiva di fragranze artistiche.
In questo contesto ci sarà anche una
degustazione guidata con i vini dell’azienda piemontese Massimo Diotti. I
bouquet intesi e corposi del Gavi, i profumi di frutti a bacca rossa, la
liquirizia ed il cacao del Barolo DOCG, le bacche e le spezie del Barbera,
saranno accostati non solo ai cibi preparati dai giornalisti e dagli
appassionati foodblogger ma anche e soprattutto alle essenze.
Massimo Diotti e Luca Righi dialogheranno sulle fragranze
accompagnando il pubblico in un viaggio sensoriale attraverso la cultura
di terre lontane
" I profumi ed il vino non
possono prescindere l'uno dall'altro. Il vino è profumo. I nostri vini per le
loro caratteristiche, ben si prestano anche a questo virtuosismo. La
memoria olfattiva ci riporta a ricordi, emozioni e suggestioni che solo
attraverso i profumi possono essere così profonde. L'idea di abbinare il vino
ad un profumo attraverso un viaggio emozionale la trovo suggestiva e
differente. Toccare altre corde emozionali, non solo quelle del palato, è senza
dubbio l'aprire le porte di percorsi curiosi ed alternativi." MassimoDiotti.
I vini della serata: Gavi Le Parodine, Bianco La Rivetta, Gavi San
Matteo, Barolo Matteo, Barbera Can Jek.
I concorrenti
dovranno creare un piatto freddo che evochi le note aromatiche di una delle
Fragranze selezionate e dare un titolo alla creazione. Una giuria “popolare”,
coordinata dai titolari di Art’E, assegnerà il premio al piatto più
interessante. Il vincitore si aggiudicherà la Fragranza prescelta.
Ecco l’elenco
delle Fragranze:
ESTEBAN - Folie de Fgue
note: bergamotto, foglie di fico, alloro, fico bianco, fiore d'arancia, cedro
MARINELLA - Capodimonte
note: Galbano, basilico, bergamotto, rabarbaro, gelsomino, patchouli, vetiver,
aceto balsamico
HONORE' DES PRES - Sexy Angelic:
note: mandorla, cicuta, angelica, calisson, meringa, anice
BsaB - S.Tropez
note: frutto della passione , melone
note: frutto della passione , melone
ACAMPORA - Volubilis
note: rosa damascena,menta, vaniglia, bergamotto
#ARTEFRASSINAGO2 #FOODCONTEST
#MASSIMODIOTTI #PROFUMODESTATE
Per info
Art'è
via Frassinago
2 a Bologna
alessandra @alessandralepri.it
Cantine Massimo Diotti
www.cantinesanmatteo.com
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RispondiEliminairenethayer.com